2014-11-01T16:25:45+01:00

Koulibiac

Publié par Rogette
Koulibiac

Recette russe, certes un peu revisitée, mais à tester !

 

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- 6 petits pavés de saumon frais

- 6 tranches de saumon fumé

- 3 oeufs durs

- 1 oeuf battu

- 6 poignées d'épinards en branches (il est possible de prendre des épinards congelés)

- 1 oignon rouge

- 25 g beurre

- 6 cuillière à soue de riz (ou Ebly, Boulghour ou Quinoa)

- 6 cuillière à soupe de crème fraîche épaisse

- Ciboulette ciselée

- Sel, poivre

 

Recette :

- Préchauffez le four à 200°C.

- Faites cuire les pavés de saumon côté peau dans une poêle chaude et légèrement huilée.

Dès que le dessus des pavés commencent à cuire, émiettez-les grossièrement dans un récipient.

- Hâchez les épinards préalablement lavés et séchés et faites les suer avec du beurre  et l'oigon rouge émincé. Salez, poivrez et réservez.

- Coupez en lamelles le saumon fumé et réservez également.

- Mélangez le riz, les épinards et la crème. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

- Dans un grand plat (type plat à lasagne) préalablement beurré, placez une première pâte feuilletée. Déposez une couche du mélange épinard/riz et une couche de saumon frais émietté(cuit). Parsemez de ciboulette et déposez un 1/2 oeuf dur et une couche de lanière de saumon fumé . Finissez par une couche du mélange riz/épinard.

Déposez la seconde pâte feuilletée en soudant bien les bords avec un peu d'eau et faites un petit trou au centre. Y insérez une petite cheminée en papier sulfurisé.

- A l'aide d'un pinceau badigeonnez l'oeuf battu sur la pâte.

- Enfournez 30 min. Si la pâte n'est pas dorée, poursuivre un peu la cuisson.

 

Bonne dégustation !

Et n'hésitez pas à me laisser votre avis.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog