Savoureux petits cannelés, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Je les adore !
Il est possible de cuire les cannelés à 270°C pour le première phase (les 10 min). Mais si vous utilisez un moule en silicone, vous ne pouvez pas monter à cette température puisque cela détériorera votre moule.
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h ( pour une fournée)
Ingrédients :
- 100 g beurre
- 1 L lait
- 1 gousse de vanille
- 4 œufs
- 4 jaunes d’œufs
- 500 g sucre
- 200 g farine
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette :
- La veille, faites fondre le beurre.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
- Dans un récipient à part, fouettez les œufs entiers et les jaunes puis ajoutez le sucre. Fouettez bien le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez au mélange la farine, puis le lait.
- A l'aide d'un écumoire, ôtez les gousses de vanille. Puis ajoutez le rhum et le beurre tiède au mélange. Couvrez et laissez reposer toute une nuit au frigo.
- Le lendemain, préchauffez le four à 240°C .
- Remplissez les moules à cannelés aux deux tiers et enfournez 10 min. Puis baissez la température du four à 180°C et laissez cuire pendant 50 min.
- Démoulez en sorti de four, sans vous brûler.
Bonne dégustation !
N'hésitez pas à me laisser votre avis.