2016-10-16T19:30:21+02:00

Cannelés

Publié par Rogette
Cannelés

Savoureux petits cannelés, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Je les adore !

Il est possible de cuire les cannelés à 270°C pour le première phase (les 10 min). Mais si vous utilisez un moule en silicone, vous ne pouvez pas monter à cette température puisque cela détériorera votre moule.

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h ( pour une fournée)

 

Ingrédients

- 100 g beurre

- 1 L lait

- 1 gousse de vanille

- 4 œufs

- 4 jaunes d’œufs

- 500 g sucre

- 200 g farine

- 2 cuillères à soupe de rhum

 

Recette :

- La veille, faites fondre le beurre.

- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

- Dans un récipient à part, fouettez les œufs entiers et les jaunes puis ajoutez le sucre. Fouettez bien le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

- Ajoutez au mélange la farine, puis le lait. 

- A l'aide d'un écumoire, ôtez les gousses de vanille. Puis ajoutez le rhum et le beurre tiède au mélange. Couvrez et laissez reposer toute une nuit au frigo.

- Le lendemain, préchauffez le four à 240°C .

- Remplissez les moules à cannelés aux deux tiers et enfournez 10 min. Puis baissez la température du four à 180°C et laissez cuire pendant 50 min.

- Démoulez en sorti de four, sans vous brûler.

 

Bonne dégustation !

N'hésitez pas à me laisser votre avis.

 

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