2015-02-22T17:21:32+01:00

Nems maison

Publié par Rogette
Nems maison

Cette semaine nous avons tous pu constater que nous allions célébrer l'année de la chèvre : c'est le nouvel an chinois ! Je ne peux donc pas passer à côté de cet évènement. Je vous présente donc ma recette de nems maison.

 

Pour 5 personnes

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

- 1 paquet de galette de riz 

- 100 g vermicelles chinois

- 100 g chou chinois

- 50 g carottes

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 250 g viande de boeuf hachée

- 2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- quelques gouttes de Tabasco

- 1 blanc d'oeuf

 

Recette :

- Faites tremper les vermicelles dans un peu d'eau chaude pendant 10 minutes environ, puis égouttez-les et coupez-les.

- Nettoyez et lavez le chou chinois ainsi que les carottes, puis coupez-les en fines lanières.

- Pelez les gousses d'ail et écrasez-les dans un presse ail.

- Versez un peu d'huile dans une poêle et faites chauffer. Faites y revenir l'ail et la viande hâchée. Faites cuire à feu vif pendant 2 minutes sans cesser de remuer.

- Ajoutez ensuite le chou, les carottes et les vermicelles. Incopporez ensuite la sauce d'huître, le sucre en poudre et le Tabasco (attention, quelques gouttes suffisent).

- Bien mélanger et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. 

- Une fois le tout cuit, laissez la préparation refroidir un peu, remplissez un plat creux et large d'eau afin de pouvoir y tremper les galettes de riz pour pouvoir les travailler sans les casser.

- Dès que votre préparation est refoidit, faites tremper quelques secondes votre galette de riz dans l'eau puis sortez-la et étalez-la ( en évitant de la casser) sur votre plan de travail. Répartissez un peu de préparation au centre de la galette puis étalez la préparation sur la galette comme un boudin. 

- Pour plier la galette, rabattez d'abord le haut et le bas de la galette sur la préparation. Roulez ensuite le nems pour que la préparation soit enroulez dans la galette de riz. cf images de pliage

- Badigeonnez ensuite les nems de blanc d'oeuf et faitez-les revenir dans une poêle.

Si vous préparez en avance vos nems, vous pouvez les réchauffer au four à 180°C.

 

Bonne dégustation !

N'hésitez pas à me laisser votre avis.

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