2015-02-19T21:13:54+01:00

Empanadas

Publié par Rogette
Empanadas

Les empanadas sont des petits farcis fait d'un style de pâte à pain. Ils sont originaires d'Espagne, mais on en trouve également en Amérique du Sud. Les empanadas se servent chauds, pour un apéro dinatoire ou accompagnés d'une salade.

 

Préparation : 40 min

Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

-> Pour la pâte :

- 250 g farine

- 125 g beurre mou

- 5 cl eau

- sel

 

-> Pour la farce :

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe d'huile olive

- 350 g viande hachée de boeuf

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 1/2 cuillère à café de cumin

- 4 oeufs durs

- quelques gouttes de Tabasco

- olives dénoyautées

- sel, poivre

 

Recette :

- Préparez la pâte en mélangeant la farine, une pincée de sel. Incorporez le beurre en morceaux et un peu d'eau pour pour former une pâte assez malléable. Pétrissez et formez une boule.

- Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant au moins 2 H.

- Epluchez et hachez l'oignon, puis faites-le revenir dans 1 cuill à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée préalablement coupée en dés de 2 cm.

- Ajoutez 25 cl d'eau bouillante, le paprika et le cumin. Laissez cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à évaporation compléte.

- Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 cm et y découper des disques de 8 cm de diamètre.

- Ecaillez les oeufs durs et coupez-les grossièrement avant de l'intégrer à la farce.

- Réâtissez un peu de farce au centre des disques de pâte et déposez une rondelle d'olive. Refermez le disque de pâte, soudez bien les bords avec vos doigts et un peu d'eau.

- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

- Déposez les empanadas sur une plaque de cuisson au four, badigeonnez-les avec un peu d'huile et enfournez environ 20 min.

 

Bonne dégustation !

N'hésitez pas à me laisser votre avis.

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