2015-12-17T15:52:53+01:00

Les sablés de Noël au cacao

Publié par Rogette
Les sablés de Noël au cacao

Idéal en ces fêtes de fin d'année.....des biscuits de Noël !

Si comme moi, vous êtes un peu difficile en matière de gâteaux, munissez-vous de beaux emportes pièces de Noël et remplissez votre boîte de Petit Beurre (recette déjà présente sur le blog) et de sablés au cacao (que vous pouvez décorez).

Cette recette n'est pas forcément la plus simple (j'ai eu quelques difficultés a étaler la pâte correctement) mais qu'est ce qu'ils sont bons !

Pour une bonne conservation de vos biscuits secs de Noël, je vous invite à aller sur l'article "Conseils pour les biscuits de Noël".

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 12 min

 

Ingrédients :

- 175 g beurre

- 50 g cacao (type Nesquick)

- 125 g sucre glace

- 250 g farine

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 pincée de sel

 

Recette :

- Pétrissez à la main le beurre ramolli avec le sucre glace puis les jaunes d'oeufs.

Ajoutez la farine, le sel et le cacao puis pétrissez bien.

- Formez une belle boule de pâte et mettez la au frigo pendant 30 min.

- Préchauffez votre four à 180°C et déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre grille ou une plaque de silicone.

- Farinez votre plan de travail ainsi que votre rouleau à patisserie et étalez la pâte (bon courage!). Laissez une bonne épaisseur de pâte, cela ne sert à rien qu'elle soit trop fine( les sablés risquent de bruler).

- Découpez dans la pâte à l'aide d'emporte pièce les sablés. Puis placez les sur votre grille et enfournez pendant 12 min

- Décollez vos sablés à l'aide d'une spatule (attention, ils sont encore un peu mou) et laissez les refroidir (ils vont durcir).

 

Bonne dégustation !

N'hésitez pas à me laisser votre avis.

 

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