2014-11-02T08:10:39+01:00

Tarte saumon-épinards

Publié par Rogette
Tarte saumon-épinards

Tarte incontournable dans mes recettes ! Très belle visuellement et savoureuse, je vous conseille de la tester rapidement, vous ne ferez qu'approuver.

 

Pour 4-5 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients

- 2 pâtes feuilletées

- 400 g saumon

- 400 g épinards (possible de prendre des épinards congelés)

- 1 échalote

- 1 yaourt grecque nature

- 20 g beurre

- 1 jaune d'oeuf

- Sel, poivre

 

Recette :

- Préchauffez le four à 180°C.

- Plongez le saumon 3 min dans une casserole d'eau bouillante et l'égoutter. Ôtez la peau du saumon puis l'émiettez grossièrement à la fourchette. Essayer de retirez les arrêtes dans leur intégralité.

- Rincez et équeutez les épinards, puis les faire revenir 10 min environ dans le beurre et l'échalote hachée, salez et poivrez. Bien égouttez les épinards pour qu'ils ne "recrachent" pas leur eau pendant la cuisson de la tarte. Puis émincez-les grossièrement.

- Mélangez le saumon, les épinards et le yaourt grecque.

- Etalez la première pâte feuilletée, en conservant son papier sulfurisé, dans un moule à tarte. Répartir le mélange saumon/épinards/yaourt. Etalez la seconde pâte feuilletée sur le plan de travail et coupez dedans des lanières d'environ 2-3 cm de large. Quadrillez le dessus de la tarte avec les lanières de pâte feuilletée et soudez bien les bords.

- Mélangez 1 jaune d'oeuf et 1 cuillière à café d'eau et badigeonnez les lanières de pâte et les bords de la tarte.

- Cuire la tarte au four à 180°C pendant 25 min environ. Servir chaud.

 

Bonne dégustation !

Et n'hésitez pas à me laisser votre avis.

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