Idéal pour les gourmands ! J'adore faire ces muffins parce que rare sont ceux qui n'aiment pas le chocolat...
Pour la réalisation du coeur du muffin, ça n'est pas trop complexe à réaliser. Je vous explique tout ça dans la recette.
Pour 12 muffins
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 280 g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 100 g sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g beurre mou
- 10 cl lait
- 1 yaourt nature
- beurre et farine pour les moules
Recette :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre saladier, battre les oeufsà l'aide d'un fouet, puis ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
- Verser le beurre fondu sur le mélange oeufs-sucre-sucre vanillé sans cesser de remuers. Puis ajouter le lait et le yaourt.
Incorporer le tout au mélange farine-levure-sel.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrer et fariner les moules à muffins ( je ne le fais pas avec des moules en silicone et le démoulage se passe sans problème).
Remplir les moules au 1/3 (recouvrir d'une fine couche de pâte le fond du moule) avec cette préparation. A l'aide d'une cuillère à café, prendre une petit noix de Nutella et la déposer au centre du moule à l'aide d'une deuxième cuillère à café (qui va servir à pousser la noix de Nutella de la première cuillère vers la pâte présente dans le moule à muffin). Recouvrir de pâte en commencant par les extérieurs vers le centre du moule.
- Mettre à cuirre les muffins pendant 20 min. S'ils ne sont pas légérement dorés, poursuivre la cuisson.
- Les sortir et attendre 5 min avant de les démouler. Servir tiède.
Bonne dégustation !
Et n'hésitez pas à me laisser votre avis.