Gâteau assez inattendu mais divin !
Un petit mélange entre un bon goût de frangipane et un bon gâteau au yaourt.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 300 g pomme de terre
- 100 g beurre
- 3 oeufs
- 150 g sucre
- 125 g poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel fin
Recette :
- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau froide non salée, 20 min après le début de l'ébullition.
- Ensuite épluchez-les et réduisez-les en purée.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs (réservez les blancs), le beurre fondu, le sel, la poudre d'amandes, le sucre et le rhum. Bien mélangez le tout pour obtenir une pâte onctueuse.
- Battez les blancs en neige et les ajoutez délicatement à la préparation.
- Préchauffez votre four à 160 °C (thermostat 5).
- Beurrez votre moule et farnez-le légèrement. Versez y la préparation et saupoudrez de sucre glace.
- Laissez cuire 45 min au four.
Pour vous assurez de la bonne cuisson du gâteau, plantez la pointe d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
-Laissez refroidir complétement le gâteau avant de le démouler et servez-le froid.
Bonne dégustation !
N'hésitez pas à ma laisser vos avis.