2014-11-22T08:33:01+01:00

Madeleines aux épinards

Publié par Rogette
Madeleines aux épinards

Assez sympa en apéro dinatoire ou en petite entrée. Cette recette peut aussi être réalisée sous d'autres formes que des madeleines (financiers, cannelés, etc...).

 

Pour 4 personnes

Préparation 15 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

- 30 g d'épinards (possible d'utiliser des épinards congelés)

- 100 g farine

- 3 cuillères à café levure chimique

- sel, poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 20 g beurre

- 3/4 bûche de chèvre

- 4 cuillères à soupe de lait

 

Recette :

- Faites cuire les épinards dans une casserole puis les mixer.

- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

- Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients. Essorez bien les épinards avant de les ajouter. 

- Remplissez les moules de préparation, attention à ne pas trop les remplir pour ne pas que ça déborde (dans l'idéal, versez l'équivalent d'une grosse cuillère à café de préparation).

- Laissez cuire dans un premier temps 4 min à 220°C puis 6 min à 180°C (thermostat 6).

Laissez refroidir avant de les servir.

 

Bonne dégustation !

N'hésitez pas à me laisser votre avis.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog