Assez sympa en apéro dinatoire ou en petite entrée. Cette recette peut aussi être réalisée sous d'autres formes que des madeleines (financiers, cannelés, etc...).
Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 30 g d'épinards (possible d'utiliser des épinards congelés)
- 100 g farine
- 3 cuillères à café levure chimique
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g beurre
- 3/4 bûche de chèvre
- 4 cuillères à soupe de lait
Recette :
- Faites cuire les épinards dans une casserole puis les mixer.
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
- Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients. Essorez bien les épinards avant de les ajouter.
- Remplissez les moules de préparation, attention à ne pas trop les remplir pour ne pas que ça déborde (dans l'idéal, versez l'équivalent d'une grosse cuillère à café de préparation).
- Laissez cuire dans un premier temps 4 min à 220°C puis 6 min à 180°C (thermostat 6).
Laissez refroidir avant de les servir.
Bonne dégustation !
N'hésitez pas à me laisser votre avis.